Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (7 февраля 2010, 20:05)
В Евпатории ждут избирателей, умерших еще в прошлом веке

В Евпатории ждут избирателей, умерших еще в прошлом веке

 – Много исправлений в списки приходится вносить, в реестре фамилии до сих пор с ошибками, они с самого начала неправильно были переведены с русского на украинский, и ошибки эти так и кочуют из одного списка в другой, – рассказала «КП» председатель комиссии на избирательном участке №13 в Евпатории Лариса Гафич. – После первого тура выборов мы внесли, по закону соблюдая процедуру, не менее 60 исправлений в данные избирателей на нашем участке – то одна, то другая буква в фамилии или имени написана неправильно. У одной из женщин все данные, кроме имени, совпадают с тем, что указано в реестре. А вот имя в списке упорно кто-то искажает: вместо Татьяны пишут Наташа. Причем ранее евпаторийка уже жаловалась на эту неточность. Похожие обращения поступают и от других избирателей. Однако при подготовке списков на второй тур, оказывается, не все изменения были в реестр внесены.

Кроме того, по словам Гафич, до сих пор числятся живыми некоторые ушедшие в мир иной. Так, родственники одного из горожан, придя на участок, в очередной раз обнаружили, что умершего так и не вычеркнули из списков. При том, что человек этот почил 18 лет назад. Еще об одной женщине, ушедшей из жизни в 2004 году, сообщили ее соседи, явившиеся на выборы.
 
– А мы не можем вычеркнуть человека по устному заявлению его родственников или соседей, имеем право сделать это лишь при предъявлении свидетельства о смерти, – пояснила глава комиссии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт