Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (7 февраля 2010, 19:56)

Почему крымские чиновники голосуют за «пернатых»?

 - Я поставил «галочку», - признался «КП» глава крымского правительства Виктор Плакида. – Как-то по привычке. Честно говоря, даже никогда не заострял на этом внимание.

- В своем бюллетене поставил «птичку», - сообщил «КП» зам главы правительства Николай Колисниченко. – Я человек не богомольный, наверное, поэтому так и сделал.
- У меня тоже «птичка» вылетела из-под пера, - припомнил мэр Симферополя Геннадий Бабенко. – Но скорее это как-то автоматически, неосознанно.
 
- А что же еще, галочку, - удивился нашему вопросу министр здравоохранения АРК Сергей Донич. – А разве это важно?
 
Почему одни люди ставят «галочки», а другие «крестики»? За комментариями мы обратились к доценту кафедры психологии Крымского государственного педагогического университета Вячеславу Басалюкову.
 
- Хочу сразу предупредить, никаких научных исследований на этот счет не проводилось и потому выскажу сугубо личное мнение, - предупредил Вячеслав Вячеславович. V – любимый жест Черчилля, букв латинского алфавита, «Виктория» – победа. Еще его можно рассматривать, словно «птичку», что само по себе олицетворяет свободу, полет птицы.
 
Что касается «крестика». Все зависит от того, как видит этот знак сам человек. На него ведь можно посмотреть как на «плюс». А это положительные эмоции. С другой стороны + это классический символ христиан, крест, символ Бога. Но, если его изобразить в виде Х, то он приобретает иное значение. Так, например, ставили подпись, «автограф» неграмотные крестьяне.
 
Одним словом, говорить о психологическом состоянии человека и его характере, опираясь на отметку в бюллетени очень сложно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия телеведущего в Одессеметеопрогноз для ТорезаMarlen Jobert