Антонина КУБА (5 февраля 2010)
Симферополь воюет со снегом

Симферополь воюет со снегом

Комментарии: 2
Фото Аллы Дружинович

 В Крымском пресс-центре чиновники собрали пресс-конференцию, чтобы рассказать журналистам об экономической обоснованности расценок на воду, жилье, электроэнергию. Но потом неожиданно перешли к проблемам куда более злободневным - дорогам и тротуарам например, которые, по их словам, своевременно очищаются от снега. Досталось и нашей газете, которая публикует якобы неправдивую информацию о работе коммунальных служб.

- Мы довольно неплохо справляемся с ситуацией, которую лично я считаю чрезвычайной, - заявил Тимонов. - Таких снегопадов в Симферополе не было уже лет 7. Мы даже уже подошли к полному выполнению запланированных трат песко-соляной смеси: еще только начало февраля, а мы уже почти израсходовали заготовленные 1 500 тонн. Для сравнения, в прошлом году за всю зиму (!) у нас ушло 1 800 тонн, в позапрошлом - 2 200 тонн. То есть по опыту прошлых сезонов у нас было максимум 15 снежных дней за зиму. А сейчас - просто ЧС! Но волноваться не стоит - на такой случай у нас зарезервировано еще около 2 000 тонн песка в Лозовском карьере - этого должно хватить.

На вопрос журналистов о том, куда же деваются тонны этого самого песка, учитывая, что на этой неделе даже по центральным улицам города было не пройти не проехать, Юрий Анатольевич заявил:

 
- Мы отдаем предпочтение магистральным улицам с движением общественного транспорта. К примеру, улица Севастопольская все эти дни была очищена от снега в достаточной мере. А что касается периферии - так вы что, предлагаете нам расчищать все 836 улиц без исключения?! Так у нас на это ни денег, ни песка не хватит. Где же брать средства, если украинский бюджет еще не принят?! К тому же у нас не так и много снежных дней, можно потерпеть. А позавчера вечером около 20.00 вообще плюс три было, так что скоро все уже растает...

Кроме того, начальник управления заверил журналистов, что и тротуары, и подземные переходы в городе расчищены от снега.

- Если где-то и нет, то это единичные случаи, - сказал Тимонов. - А в ситуациях, когда снег идет всю ночь, мы просто не видим смысла выводить технику и засыпать улицы и тротуары лишним мусором, то есть песком. Поэтому иногда случаются заминки - снег перестает идти только утром, и люди едут на работу как раз в то время, когда мы выходим на посыпку. И тем не менее, в Симферополе еще не самая плачевная ситуация - вон в других городах автономии маршрутки не ходят и люди ходят пешком…


 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт