Алла ДРУЖИНОВИЧ (5 февраля 2010, 16:59)
Евпаторийцы обжалуют приговор

Евпаторийцы обжалуют приговор

Фото Рустама КОРСОВЕЦКОГО. Взрывом разрушило два подъезда.

 Напомним, 24 декабря 2008 года рвануло на улице Некрасова, 67. Обрушились два подъезда «хрущевки», погибло 27 человек, и был спасен из-под завалов 21. По официальной версии - причиной взрыва стало наличие в подвале жилого дома баллонов с кислородом. По приговору Симферопольского районного суда троим обвиняемым - начальнику коммунального предприятия «Жилищник-1» Николаю Черкашину и мастеру Галине Чабан придется отбывать 6 и 7 лет заключения соответственно. Сварщик Абдураман Абдураимов получил больше всех - 8 лет. Ему, кстати, инкриминируют не нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью и служебную халатность, как остальным, а убийство по неосторожности, неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение, неосторожное уничтожение или повреждение имущества. На днях Апелляционный суд Крыма оставил этот приговор в силе.

- Прокуратура вообще ни одного слова не сказала, - рассказал «Комсомолке» Павел, сын начальницы участка КП «Жилищник-1» Галины Чабан. - Просто, мол, мы хотим такой приговор, настаиваем и все. Никаких аргументов, ни слова! Дебатов не было, выступили только наши адвокаты. Маму сейчас содержат в Симферопольском СИЗО и, насколько я знаю, дальше уже на зону отправят. Со здоровьем у нее по-прежнему плохо, сахар в крови высокий, у нее диабет. Врач СИЗО сказал мне, что вот если бы была тяжелая форма и можно было бы уколы колоть, тогда бы можно было бы о чем-то подумать. А так - пейте таблетки, пускай родственники вам передают их. Конечно, мы будем продолжать и дальше обжаловать решение суда - в высшие инстанции.
 
Не сдается и семья Абдураимовых. Сестра Абдурамана, Усние, говорит, что будут продолжать бороться.
 
- Я не хочу на эту тему вообще сейчас говорить, - призналась «Комсомолке» женщина. - Конечно, мы сложа руки сидеть не будем. Нужно что-то делать.

Кстати, сразу после того ЧП на самом высоком уровне было принято решение проверить все подвалы на предмет пожаро- и взрывобезопасности.

- Угроза существует всегда, - сообщил нам по телефону бывший вице-премьер крымского правительства Эдуард гривковский, который в то время курировал эти вопросы. - Сегодня все в порядке, а завтра кто-то занес туда баллон и грубо нарушил правила техники безопасности. Это так называемый человеческий фактор. Попросту говоря, халатность. Отучить можно только строгими наказаниями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт