Член банды «Башмаки» пытался бежать из колонии

Член банды «Башмаки» пытался бежать из колонии

Картинка с сайта: shnapser.ucoz.ru

 В Луганске из колонии сорвалась попытка побега одного из членов легендарной банды «Башмаки». В Крыму они известна всем. На счету бандитов 50 убийств и 8 похищений людей.

Один из фигурантов банды – исполнитель нескольких заказных убийств, пытался сбежать из Луганского СИЗО, куда его перевели еще в 2001 году из Симферополя.
В этом ему помогали трое подельников.
 
Чтобы вызволить заключенного. из застенков, в строжайшей конспирации был разработан целый план. «Спасители» по поддельным документам арендовали небольшой склад рядом с СИЗО. Оттуда и решили делать подкоп. По GPS-навигатору проложили маршрут под камеру.
 
Шестнадцать метров в длину и полтора в глубину – именно по такому тоннелю должен был бежать заключенный. Копали и днем, и ночью в поте лица. Причем старались не светиться: каждые три дня меняли место жительства, собирались вместе лишь на время проведения проходческой деятельности, работали только вручную, землю вывозили тайком и только ночью, а внутри строили укрепления, чтобы избежать обвала.
 
В день побега арестованному рецидивисту планировали передать напильник, дабы тот распилил решетку. Этим же напильником беглец должен был убить охранника. Для того, чтобы пробежать от корпуса СИЗО до входа в туннель, сидельцу отводилась минута.
 
Планы злоумышленников раскрыл случайно зашедший в ангар хозяин склада. Увидев ведущиеся земельные работы, мужчина тут же обратился в милицию.
 
Двоих организаторов побега правоохранителям удалось задержать сразу. Третий в настоящий момент находится в розыске. Все трое – жители Ялты. В отношении них возбуждено уголовное дело. Им грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.
 
Несостоявшився беглец уже переведен в другое спецучреждение под усиленную охрану.
 
Как сообщала "КП", француский преступник сбежал из тюрьмы в коробке.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт