Елена БОНДАРЮК (5 февраля 2010)

В Крыму овощи побили все рекорды подорожания

 Среди таковых, увы, оказался стратегический борщевой набор - белокочанная капуста, свекла и морковь.

- А за минувший месяц более всего подорожали помидоры и огурцы закрытого грунта - на 83,1% и 52,4% соответственно, - рассказала «КП» начальник Главного управления статистики в АРК Ольга Питюренко.

«Комсомолка» параллельно со статистиками ведет свое наблюдение за поведением цен (см. номер «КП» за 3 февраля). По нашим подсчетам, в начале февраля жители полуострова выкладывали за продукты на 7% больше денег, чем еще месяц назад. Звание самого «непредсказуемого продукта» опять заслужил сахар, внезапно скакнувший в цене с 7 гривен (в среднем за кило) до 10-12 гривен. Кроме официальных лидеров подорожания в наш «черный список» попал и картофель. Специалисты объяснили его поведение тем, что хотя урожай картофеля прошлого года был выше, чем в 2008, однако из-за морозов сохранить его смогли не все.
 
Кстати

Что подешевело

Недаром говорят, что правил без исключений не бывает. На фоне всеобщего среди цен стремления вверх отдельные виды продуктов в течение прошедшего месяца таки подешевели:

пшено - на 6,0%,

консервы рыбные в масле - на 4,9%,
 
соус, паста томатная - на 2,7%,
 
полуфабрикаты куриные - на 2,0%,

скумбрия соленая, копченая, мед - на 1,7%,

рис - 1,6%,

субпродукты говяжьи и соль - на 1,4%.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт