В крымских магазинах ГМО чаще всего содержится в пельменях и колбасе
4 февраля 2010 14:000
Фото: Фото из архива "КП"
Как оказалось, самые распространенные в Крыму продукты-мутанты — пельмени, колбаса и печенье.
В прошлом году в лаборатории предприятия «Крымстандартметрология» проверили 332 образца продуктов, при этом в 21 случае обнаружены генетически модифицированные организмы.
Как сообщили агентству е-Крым на предприятии, ГМО были выявлены в замороженных полуфабрикатах, колбасе и печенье.
Заявки на проверку продукции на наличие ГМО подали в лабораторию 140 предприятий, организаций и частных лиц, в том числе, четверо заказчиков из Херсонской области, шестеро — из Севастополя, остальные — из Крыма.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies