За открытые люки будут сажать на два года

За открытые люки будут сажать на два года

Фото "КП"

 Напомним, что 1 февраля в редакции «Комсомольской правды» проводилась пресс-конференция. Гостем «Комсомолки» стал министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко. Говорили об актуальном: как, наконец, привести в чувства коммунальщиков. Надоело простым украинцам ходить по улицам городов как по минному полю - незакрытые люки стали головной болью для жителей практически всех регионов. В итоге министр пообещал пострадавшим от падения в канализационные колодцы бесплатную юридическую помощь, а также посулил добиться ужесточения уголовной ответственности за халатность и кражу крышек.

- Виновные должны нести наказание в виде нескольких лет тюрьмы. Только такие меры вынудят коммунальные службы следить за ситуацией, - сказал чиновник.

Дело сдвинулось с мертвой точки в среду, когда украинский Кабмин единогласно утвердил проект Закона Украины «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в жилищно-коммунальном хозяйстве)». УК предлагается дополнить статьей, где будут предусмотрены конкретные меры для виновных. Наказывать предполагают и за самовольно выполняемые работы по перепланированию и переоборудованию квартир, вызывающие преждевременное разрушение конструкций, обвалы частей зданий и т. п. Мера наказания - штрафы от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов, исправительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.

Теперь дело за малым - чтобы закон приняла Верховная Рада, после чего он вступит в силу.
 
Звонок мэру

«Симферополь перешел на пластик»

- Еще пару лет назад каждую ночь в городе пропадало от 10 до 20 крышек люков, - говорит городской голова крымской столицы Геннадий Бабенко. - Милиционера у каждого объекта не поставишь, и мы перешли на композитные крышки. Воровства стало меньше на 95%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт