Юлия КАСПАРЬЯН (4 февраля 2010, 13:22)
Вторая волна непогоды принесла небывалые снега

Вторая волна непогоды принесла небывалые снега

Фото "КП"

 В этом году зима выдалась богатой на сюрпризы. После двадцатиградусного мороза наступила оттепель почти до +20, а затем снова замела метель. Причем в некоторых городах автономии всего за одну ночь выпала месячная норма осадков, а горы покрылись полуметровыми сугробами. Перевалы непрерывно очищают от снега, на улицы городов вышла вся снегоуборочная техника, какая только есть, а люди, ее обслуживающие, работают в две смены. Но и эта круглосуточная работа не дает идеального результата - только что сделанные проходимыми дороги снова переметает, а реагенты и песок вмерзают в толстый слой снега.

Пострадало и междугороднее и межобластное автобусное сообщение, в половину районов Крыма уехать можно разве что на такси, а таксисты воспользовались ситуацией и тут же заломили цены.
 
- Хуже всего обстановка была на трассе Красноперекопск - Симферополь. Ситуацию усугублял боковой ветер, который наметал снег с полей, - рассказал «Комсомолке» начальник Службы автомобильных дорог в АРК Валентин Завойчинский. - Расчистим, а буквально через 15-20 минут снова намело!

По прогнозам, морозы и снег продлятся, а потепление и дождь придут только к середине будущей недели.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа таможенным декларантом в ДонецкетутКлоун