Шелкопряд обглодает ЮБК?

Шелкопряд обглодает ЮБК?

Комментарии: 2

 В Республиканском комитете по лесному и охотничьему хозяйству Крыма ожидают нашествия колоний непарного шелкопряда на леса ЮБК. Вредители легко могут распространиться с необработанных территорий лесопарковой зоны Большой Ялты.

- Нас волнует санитарное состояния лесных насаждений Южного берега и обеспечение устойчивой экологической ситуации в этом регионе, - говорит председатель Республиканского комитета Крыма по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай. - В июле прошлого года непарный шелкопряд повредил 80 гектаров леса в районе Алупки и Симеиза и угрожал заповедным лесам Ай-Петри. Тогда специалисты лесного хозяйства успели погасить вспышку на ее начальной стадии, однако вредитель успел уничтожить от 50 до 100% листвы.

Предпоследняя вспышка размножения бабочки непарного шелкопряда наблюдалась в Крыму в 2002-2004 годах, когда колонии вредителей захватили Бахчисарайский, Симферопольский и Белогорский районы, а также окрестности Старого Крыма и Судака. В Крыму этот вредитель пожирает практически все, кроме инжира.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

промоутер черкассы