Шелкопряд обглодает ЮБК?

Шелкопряд обглодает ЮБК?

Комментарии: 2

 В Республиканском комитете по лесному и охотничьему хозяйству Крыма ожидают нашествия колоний непарного шелкопряда на леса ЮБК. Вредители легко могут распространиться с необработанных территорий лесопарковой зоны Большой Ялты.

- Нас волнует санитарное состояния лесных насаждений Южного берега и обеспечение устойчивой экологической ситуации в этом регионе, - говорит председатель Республиканского комитета Крыма по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай. - В июле прошлого года непарный шелкопряд повредил 80 гектаров леса в районе Алупки и Симеиза и угрожал заповедным лесам Ай-Петри. Тогда специалисты лесного хозяйства успели погасить вспышку на ее начальной стадии, однако вредитель успел уничтожить от 50 до 100% листвы.

Предпоследняя вспышка размножения бабочки непарного шелкопряда наблюдалась в Крыму в 2002-2004 годах, когда колонии вредителей захватили Бахчисарайский, Симферопольский и Белогорский районы, а также окрестности Старого Крыма и Судака. В Крыму этот вредитель пожирает практически все, кроме инжира.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

промоутер черкассы