Юлия КАСПАРЬЯН (4 февраля 2010)
Крым завалило снегом

Крым завалило снегом

Комментарии: 2
Фото автора. Сегодня и завтра по прогнозам - продолжение снегопадов, мокрый снег на ЮБК, ночью - мороз до 7 градусов.

Такого снегопада не было 7 лет

 Циклон, который пришел из Турции, заставил коммунальщиков попотеть. Больше всего снега выпало в горах - на Ай-Петри - более 40 мм осадков, на Ангарском перевале - 32 мм, а в Белогорске - 33 мм: столько, сколько  в этом городе и за месяц не выпадает, выпало всего за одну ночь! 20-сантиметровыми сугробами покрылись улицы городов, междугородные трассы.

 - Хуже всего обстановка была на трассе Красноперекопск - Симферопроль. Ситуацию усугублял боковой ветер, который наметал снег с полей, - рассказал «Комсомолке» начальник Службы автомобильных дорог в АРК Валентин Завойчинский. - Расчистим, а буквально через 15-20 минут снова намело! Никто ни пьет, ни ест. Работаем без перерыва. Грушевский и Ангарский перевалы сложны тем, что не только снег, но еще и мороз. Но остановок движения не было.

 Проблемной стала и другая северная трасса - на Харьков и Москву. Сложности те же - переметы, но там ветер немножко послабее.

 - Особенно трудно пришлось нам с двух ночи, - говорит Завойчинский. - Но жалоб и пробок - не было. Работаем в круглосуточном режиме, так как и автобусы, и фуры - идут.

 В Армянске дорожное движение парализовало

 - Снег валил всю ночь и продолжает идти, - рассказывает заммэра Армянска Александр Ворошилов. - На борьбу со стихией брошена вся имеющаяся техника - 8 единиц, работают порядка 140 человек. Нам на помощь пригнали две машины с ЗАО «Крымский титан». Они чистят трассу Армянск - Каховка и всю улицу Симферопольскую. Ожидается дождь, а затем - новые снегопады, есть вероятность, что снова будет обледенение проводов. Пока с этим все в порядке.

 Власти Симферополя отправили всю технику «на войну»

 350-тысячный город встал в пробках. В районе Леси Украинки «сложилась» громоздкая фура с прицепом и преградила все движение.

 - На улицы вышли 2 пескоразбрасывателя и 1 грейдер. Они чистили всю ночь, - рассказал начальник управления городского хозяйства Симферополя Юрий Тимонов.

 Днем им на помощь пришли другие машины, в том числе и поливомоечные.

 - Организовано круглосуточное дежурство, - утверждает Тимонов. - Работают трактора-погрузчики, 800 дворников. Идет расчистка основных магистралей, подходов к узловым остановкам транспорта.

 Автобусы не могут преодолеть заносы на трассах

 Если междугородные трассы усердно расчищают и все же тут пассажирам приходится ждать - рейсы не каждые 5, а каждые 10 минут и опаздывают на 20-30 минут, то отдаленным селам и деревням приходится совсем несладко.

 - Межобластной транспорт не ходит, - говорит директор исполнительной дирекции ООО АК «Крымавтотранс» Николай Сагура. - Все остановилось из-за снежных переметов. Только вчера утром первые рейсы ушли, а дальше все отменилось.

 По словам Николая Сагуры, Бахчисарайский, Первомайский, Красноперекопский, Черноморский, Нижнегорский и Советский районы пока для транспорта непроходимы. Сотням людей остается только ждать, когда погода переменится.

 Тем временем таксисты подняли цены. Они накручивают 3-5 гривен «за гололед».

 - Едет весь город, - сообщили «КП» в одном из частных предприятий столицы, которое занимается перевозкой. - На общественный транспорт надежды мало, люди опаздывают, а потому звонков масса. Мы вынуждены ввести даже коэффициент «за гололед». Дополнительно берем 2 гривны. Кому же хочется гробить свои машины.

 Только цифры

 Для ликвидации зимней скользкости на трассах Крыма задействовано:

 137 работников,

 97 единиц техники,

 в том числе:

 27 плужных снегоочистителей,

 32 пескоразбрасывателя,

 30 автогрейдеров,

 8 механизмов, обеспечивающих погрузку противогололедного материала. Всего за сутки израсходовано 605 т пескосоляной смеси.

 По данным диспетчерской Службы автомобильных дорог в АР Крым.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером финансового проекта в одессев Черкассах будет сильный ветерОднажды