В Крыму кило сахара стоит уже 12 гривен

В Крыму кило сахара стоит уже 12 гривен

Комментарии: 2
Фото: kafanews.com

В Крыму взлетели цены на сахар. В некоторых точках за кило сладкого продукта уже просят по 12 гривен, и это не предел.

    По словам продавцов, это не предел: прогнозируют, что его стоимость может подняться до 15 гривен за килограмм, сообщает Кафа.

 Эксперты отмечают, что ждать снижения цен бессмысленно, скорее всего, она останется на том же уровне – так сложились условия на мировом рынке.

 Как сообщил Анатолий Руснак, директор предприятия, которое оптом продает сахар – на рост цен повлиял кризис сахарного производства в Украине и в мире.

 - Сложилась следующая ситуация: у нас потребление гораздо выше, чем производство. В связи с этим возник дефицит сахара, - рассказал Руснак. – Это проблема не только Украины, но и мира. В Индии и Бразилии, где производят тростниковый сахар, из-за плохой погоды практически не было урожая, как следствие – рост цен.

 А еще среди продуктов, которые так же могут вырасти в цене, розничные продавцы называют горох, кукурузу и некоторые другие крупы. Стабильными пока остаются цены на манку и рис, последний в этом году даже немного подешевел.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа финансового менеджера Харьков