Печка-«Буржуйка» сгубила симферопольского пенсионера

Печка-«Буржуйка» сгубила симферопольского пенсионера

Фото из архива "КП"

На улице Миронова в «старом городе» крымской столицы вечером произошел пожар. Жильцы одного из частных домов, почувствовав дым из квартиры неблагополучного соседа, вызвали спасателей МЧС.

- Пожар произошел в одной из квартирок, - рассказывает дознователь Симферопольского горуправления МЧС Владимир Карташов. – На место прибыли два пожарных отделения. Не смотря на то, что площадь загорания была не большая, существовала опасность того, что пожар может перейти на соседние здания. Район, где все произошло, так называемый «шанхай»: домишки здесь прилеплены друг к другу вплотную или стоят на опасно близком расстоянии. Позвони соседи позже – огонь бы стал не контролируемый и мог сжечь не один дом.

Спасатели быстро справились с огнем, пожар потушили за час. Квартирка сильно выгорела: огонь уничтожил мебель, выжег стены, пол и окна. Погиб 62-летний хозяин квартиры. Его тело пожарные обнаружили в комнате на полу. Возможно, пенсионер погиб, надышавшись ядовитыми продуктами горения. Как рассказали соседи, мужчина, мягко говоря, был не равнодушен к спиртному, а последнее время пил беспробудно. Скорее всего, в этот вечер, когда пожар начался, хозяин после обильных возлияний крепко спал и ничего не почувствовал. Причиной загорания, как определили специалисты МЧС, стала находившаяся в комнате печка-«буржуйка», на которой пенсионер готовил еду и обогревался.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа химик в ДнепропетровскесюдаDiedrich Bader