Алла ДРУЖИНОВИЧ (3 февраля 2010)
Ночью можно починить компьютер, вызвать ветеринара и взломать замок

Ночью можно починить компьютер, вызвать ветеринара и взломать замок

А до утра мог бы не дотянуть наш Хома! Фото из архива "КП"

Наивно полагать, что весь город дружно днем пашет, а ночью отдыхает. В темное время суток трудятся тысячи людей, которые будут отсыпаться, когда мы пойдем на работу.

 За реанимацию железа - двойной тариф

 Всем известный «закон бутерброда», падающего непременно маслом вниз, гласит, что если какая техника и «полетит», то в самый неподходящий момент. Компьютеры и ноуты любят покапризничать аккурат в то время, когда на дописывание важной курсовой или проекта осталось всего несколько ночных  часов. Или, и того хуже - вырубаются, когда ты даже не успел сохранить ни одной копии своей важной кропотливой работы. Остается обратиться за срочной помощью к компьютерных дел мастерам.

 За вызов на дом, да еще и срочность придется выложить от 50 до 100 гривен в зависимости от того, насколько «запущенный» у вас «пациент». А уж ночной вызов обойдется в два раза дороже.

 - Переустановка и восстановление операционных систем, а также общего программного обеспечения, «чистка машины» от вирусов стоят от 120 гривен, - говорит системный администратор Алексей Запорожец. - Вы, конечно, сможете немного сэкономить, если у вас есть знакомый программист. Заманивайте его редкими программками и фильмами, пивом и его любимыми деликатесами. А в общем, чтобы оградить себя от неприятных сюрпризов, следите за вирусной базой и не жалейте денег на нормальное ПО. Особенно если от работы вашего компьютера зависит и ваша работа.

 Если потерял ключи от квартиры или машины

 Вам придется ночевать на улице. Если вы не найдете слесаря, который взломает замок родной двери. А если ключи от офиса или гаража - тоже приятного мало. Куда же обратиться за помощью посреди ночи?

 Если совсем растерялся - звони с мобилки на 101. Спасатели МЧС сами выезжают на вскрывание дверей. Причем бесплатно, но только в самых крайних случаях - если, к примеру, в квартире находится маленький ребенок или беспомощный старик.

 - Мы идем по пути наименьшего сопротивления, стараясь нанести наименьший урон имуществу человека, - говорят в МЧС. - Чтобы не кромсать дверь, попадем в квартиру через окно. Но если человек просто потерял ключи, понятно, выезжать мы не можем. Но зато подскажем телефон фирмы, которая поможет вам уже за деньги.

 В крымской столице таких фирм пять.

 - Мы откроем вам и квартиру и машину, - рассказали нам в одной из таких фирм. - Желательно иметь документы, доказывающие, что вы собственник имущества, или свидетелей, соседей, готовых это подтвердить. Но если звонит к нам пьяный человек - не поедем.

 Цены (в зависимости от сложности работы) - от 350 гривен и выше.

 Если потерял ключи - 099-901-42-57

 Если заглох автомобиль

 А если машина сломалась, застряла в сугробе или попала в ДТП, вам будет нужна помощь автоэвакуатора. Ночью в пределах  города оплата 250 - 300 гривен.

 Эвакуатор - 050-109-29-66

 Где поесть?

 Кроме ночных клубов, ресторанов и прочих заведений, живущих исключительно ночной жизнью, есть совсем не так много мест, где можно откушать посреди ночи. Тебя выручат круглосуточные супермаркеты. Если таковых поблизости не наблюдается, едой можно разжиться в магазинах на заправочных станциях, которые, кстати, тоже всю ночь «не спят», продолжая реализовывать пищу для автомобилей.

 Если ты поблизости от «Макдональдса», который ночью отдыхает, помни, что окошечко «Макдональдс Драйв» может продать тебе спасительную пищу и напитки, даже если ты подойдешь к нему, а не подъедешь.

 Можно заказать и пиццу по телефону. Доставка обойдется от 30 гривен (примерно на 40-50% дороже, чем днем). Помните, ночной тариф включается с 18.00.

 Доставка пиццы - 0 (652) 25-80-67

 Куда бежать за лекарствами?

 Если среди ночи вас прихватило, но не настолько, чтобы вызывать неотложку - проще выпить обезболивающее и дождаться утра, чтобы помчаться к доктору. Именно эта ситуация заставляет нас в неурочный час идти в аптеку.

 - Еще часто люди покупают анальгин, цитрамон, баралгин, - говорит провизор Ирина Петрашевская. - Берут успокоительные средства, сердечные, часто ночью люди прибегают за жаропонижающим для детей. Ну, и нередко - за контрацептивами.

 Круглосуточные аптеки есть на Залесской, Свободе, Куйбышевском рынке, Дмитрия Ульянова и Москольце.

 Телефон нужной легко узнать, позвонив в справочную службу по 1509.

 Если разболятся зубы

 Хорошо, если у вас множество хороших знакомых стоматологов, которые готовы ринуться вам на помощь после полуночи. Если нет, среди ночи вас примет городская стоматологическая поликлиника, причем бесплатно. Предварительно прозвоните и приезжайте, чтобы не растягивать «удовольствие» зубной боли до утра.

 Городская стоматологическая поликлиника - 0 (652) 27-53-29

 Интернет-кафе

 Попользоваться ресурсами всемирной паутины ночью можно, и не дорого. С 22.00 до 7.00 можно сидеть за компьютером всего за 10 гривен. Тут же можно купить минералки или лимонада. Но вот поесть, конечно, вам не удастся, так что позаботьтесь об этом заранее.

 Интернет-кафе - (0652) 51-55-84

 Если домашний питомец заболел

 Случается так, что у кошечки или собачки вдруг среди ночи начнутся роды, или нападет неизвестная хворь, или просто неожиданно зверушка получит травму. На этот случай нужно иметь под рукой телефон знакомого ветеринара. Конечно, придется оплатить такси или расходы на бензин, да и сам вызов обойдется дороже из-за ночного времени.

 - Ветеринары обычно выезжают по вызовам в ночное время только к тем людям, которых хорошо знают, к постоянным клиентам, - говорит ветврач Елена Иванова. - Бывали случаи, что вызывали врача мошенники или наркоманы - доктор берет с собой обезболивающие, наркоз, транквилизаторы, чтобы облегчить боли животного. А если едет с работы, то с собой может быть и дневная выручка.

 Мобильник приносите утром

 А вот если у вас ночью заглючит мобильный, с сервисным центром вы связаться не сможете - все они по ночам не работают. Выручат разве что знакомые мастера.

 В кино - поздно?

 Ночных киносеансов в Симферополе нет. Но если вы полны сил и считаете себя «совами», то покупайте билеты на 22.00. Но добираться домой придется далеко за полночь - на такси (тариф от дневного не отличается) или пешком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт