Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (2 февраля 2010)
В Ялте Мерзликин вместо хереса пил чай

В Ялте Мерзликин вместо хереса пил чай

Фото с сайта: e1.ru

 В звездный десант входили актеры Нелли Уварова, Александр Феклистов, Игорь Ясулович и другие. Они почти неделю жили в Профессорском уголке Алушты. Несмотря на то, что в Крыму межсезонье, в зале аншлаг.

- В русскоговорящих странах играть тяжелее, - признался помощник режиссера (и по совместительству Федор Кулыгин - муж одной из сестер) Евгений Писарев. - Во-первых, у нас все настолько большие специалисты и знатоки Чехова, что постоянно советуют, как и что надо делать. К тому же они припоминают, какими видели «Трех сестер» на заре своей юности, и считают, что мы их неверно толкуем. А мы просто пытаемся понять и еще раз открыть Чехова.

- Те, кто превращает писателей, поэтов в памятники, бюсты, - не выдержал Андрей Мерзликин (штабс-капитан Соленый), - и становятся могильщиками того самого Чехова. Сделали его неприкосновенным, а людям-то от этого стало скучно. Почитайте его письма и поймете, что он живее всех живых.


После российской премьеры в 2005 году «Три сестры» объехали почти все континенты. И там тоже возникало недопонимание.

- Например, в Колумбии зал расхохотался, услышав первую фразу: «Отец умер год назад», - вспоминает исполнительница роли Ольги - Евгения Дмитриева. - Французы бурно реагируют на разговоры об одежде и обсуждают костюмы актеров. Смешно стало им и после моей реплики: «За эту ночь я постарела на десять лет!»

Крымский зритель смеялся там, где надо, и щедро одаривал актеров аплодисментами. Под занавес ялтинцы понесли на сцену розы, которые покупали перед спектаклем - по 20-30 гривен за цветочек.

- А что было в том графине, который вы случайно опрокинули? - спросила одна из зрительниц, потянувшись к Мерзликину за автографом.

- К сожалению, чай, - улыбнулся актер. - А вообще, так хотелось, чтоб туда на время спектакля наливали херес.

 
- Актуален ли Чехов? - переспросил Евгений Писарев. - Ну, если после спектакля кто-то из приглашенных на фуршет местных предпринимателей в благодарном порыве искренне сказал: «Чехова мы не читали, но это спектакль про нас, ялтинцев! И вообще, Наташа молодец, развела этих лохушек», думаю, что актуален.

- Хотя что-то, наверное, не так в нашем мире, - предположил Игорь Ясулович. - Если появились те, кто симпатизирует Наташе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 336

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

секретарь Днепропетровск работатеплая погода по ЗапорожьюWalter Koenig