Из-за выборов студенты останутся без стодневки

Из-за выборов студенты останутся без стодневки

Фото с сайта: petropavl.kz

 Ежегодно в первую субботу февраля бывшие выпускники собираются в стенах родных школ, чтобы отпраздновать сто дней с момента окончания 11-го класса. Однако в этом году первокурсникам не повезло – «стодневка» выпала на 6 февраля, аккурат когда школы вновь превратятся в избирательные участки, ведь 7 февраля состоится второй тур выборов президента Украины.

– Мы с одноклассниками договаривались о встрече до начала выборов, - рассказывает «КП» студентка ТНУ им. Вернадского Наташа. – Тогда никто не знал, на какое число их назначат. К выходным в нашу родную 15-ую школу Симферополя съедутся студенты, которые поступили в другие города Украины. Вот только учителя уже предупредили нас о том, чтоб мы в эти дни в школу не совались.
 
– Я ничего не могу поделать – закон запрещает проводить какие-либо мероприятия в школах в предвыборные дни и тем более, в день самих выборов, - сообщила «КП» начальник Симферопольского управления образования Ирина Шихорева. – Все школы начнут готовиться к приему избирателей еще с четверга. А в выходные дни посторонних в зданиях быть вообще не должно. В каждую из городских школ 7 фераля придут около 2 тысяч людей, поэтому мы должны предусмотреть заранее, чтобы сбоев в работе избирательных комиссий не было.
 
В управлении образования студентам советуют просто потерпеть еще недельку и встретиться на следующих выходных. А тем, кому совсем невтерпеж – пойти погулять не в пределах школы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

актер работа в Одессепогода в киеве подробноФедосеева-Шукшина Лидия Николаевна