К лету сквер в Феодосии получит имя художника Бармасова

К лету сквер в Феодосии получит имя художника Бармасова

То самый светомузыкальный фонтан. Фото с сайта: kafanews.com

 В Феодосии предлагают назвать сквер у светомузыкального фонтана в честь художника и музейного деятеля Николая Барсамова.

Начальник Феодосийского Управления культуры Тамара Стеблюк сообщила «Кафе», что феодосиец, ветеран труда Евгений Костюк предложил присвоить скверу у фонтана имя Николая Барсамова.

- Мы поддерживаем это предложение, так как Николай Барсамов – знаковая фигура для города, изумительный художник и почетный гражданин Феодосии, - рассказала Стеблюк. – Он способствовал возвращению картин в Феодосию из Армении в послевоенные годы, а по возвращению их даже ночевал в галерее, чтобы картины были под присмотром и не оставались без охраны. Кроме этого он основал в городе художественную школу, которая носит имя Ивана Айвазовского.

Кстати, совсем рядом располагается картинная галерея, которой художник отдал столько сил, а выше фонтана на Бульварной горке находится дом, в котором жил художник.

Скорей всего, если не будет противников этой идеи, новое название сквер получит к курортному сезону. Помимо этого в сквере обязательно установят памятную доску и малую архитектурную форму – стелу или бюст художника.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия аудитора в Одессепогода киев апрельАльфонсо Куарон