Англичане скидываются на ремонт Дома Чехова

Англичане скидываются на ремонт Дома Чехова

Фото с сайта: ua.all-biz.info

 Ведущие английские творцы от «театра и кинематографа» - режиссеры, актеры и драматурги объявили кампанию по сбору средств для спасения Дома-музея Чехова в Ялте. Для ремонта и благоустройства знаменитой «Белой дачи», по мнению иностранцев нужно не меньше 200 тысяч евро

Как сообщает Новый регион со ссылкой на Русскую службу ВВС, к 150-летию со дня рождения Чехова в Лондоне впервые показали сценические версии некоторых чеховских рассказов. Режиссер Ричард Эйр выступил одним из организаторов чеховской недели в лондонском театре «Хэмпстед», которая и стала главным событием кампании по сбору средств для ялтинского музея – так называемой «Белой дачи» Чехова.
 
Напомним, что в конце 2008 года в Великобритании началась кампания, целью которой является сохранение «Белой дачи» Чехова в Ялте. Здание оказалось под угрозой обрушения из-за отсутствия финансирования. С 1991 года Россия перестала выделять средства на поддержание музея в надлежащем состоянии, а украинские власти перевели его на баланс Крыма. В результате бюджетного финансирования хватает лишь на зарплату сотрудникам дома-музея.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт