Антонина КУБА (30 января 2010)
В гости к феодосийцам пожаловали пришельцы

В гости к феодосийцам пожаловали пришельцы

Фото из архива "КП"

 - Не заметить огромную светящуюся звезду было просто невозможно, - рассказывает жительница Феодосии Ирина. - В ночь со среды на четверг я заметила в небе над мысом Ильи и маяком какой-то яркий объект, который, казалось, двоится. Надела очки: там висит скопление точек. По форме похоже на ананас: две крупных точки, как иногда Венера бывает, а под ними четыре мелкие, выстроенные дугой, а сверху еще светящаяся «птичка».

В крымском главке МЧС говорят, что на полуострове частенько засекают НЛО.
Спасатели даже подумывают над тем, чтобы создать специальный отдел по борьбе с инопланетянами.

- Однажды к нам пришла женщина, которая требовала срочного приема у начальника главка, - рассказал «КП» помощник начальника ГУ МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов. - Разгневанная мадам настойчиво просила, чтобы к ней домой приехала бригада спасателей МЧС и спасла ее от НЛО, которое домогается ее по ночам.

Но столь близкое общение с зелеными человечками - это скорее единичные случаи. А вот «тарелки», зависшие в небе над степными районами Крыма или в прибрежных точках, - не редкость. Общества уфологов в автономии нет, но астрологи говорят, что НЛО прилетает в Крым неспроста.

- Наш полуостров - это аномальная зона, - рассказал «КП» симферопольский астролог Константин Семенов. - Но НЛО никогда не появляются без причины. Я предполагаю, что это связано с недавним скандалом вокруг горы Клементьева, откуда чиновники пытаются выдворить парапланеристов, чтобы поделить землю. Причем, эта аномалия сейчас проявляет себя как никогда прежде, потому что Уран переходит в оппозицию Сатурну. Феодосия сама по себе является местом силы, а тут еще такое наложение. Я думаю, что подобная трансформация говорит о том, что нам следует ожидать новых скандальных событий. По моим подсчетам, это произойдет примерно в конце марта.

В МЧС к подобному явлению подход иной. Спасатели советуют: если вы увидели в небе неопознанный объект, вы всегда можете позвонить к ним в общественную приемную по телефону: 0 (652) 55-09-64. Все звонки они фиксируют и, если необходимо, выезжают на место.

 
Однако НЛО не всегда оказываются кораблем пришельцев из других миров. В той же Феодосии два с половиной года назад в небе увидели нечто подобное, но на поверку оказалось, что «тарелочки» - это не что иное, как светящиеся мишени для учебных стрельб самолетов-истребителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт