Ялтинские врачи «отмахнулись» от тяжелобольного, и тот скончался

 О вопиющем случае врачебной халатности стало известно, после выхода в эфир сюжета Черноморской ТРК. Из-за головотяпства медиков в начале января в больнице умер молодой мужчина с диагнозом двусторонняя пневмония.

В конце декабря у Расула Сосновского, поднялась температура, и начался кашель. 30 декабря в Ялтинской горбольнице ему поставили диагноз «бронхит» и отправили домой. Вечером следующего дня с диагнозом бронхо-пневмония он попал в инфекционку. Но там мужчину отказались принимать, пояснив, что в больнице нет отделения реанимации, и если Расулу станет хуже, его не успеют спасти.
 
По словам вдовы Сосновского, поздним вечером 31 декабря они вернулись в городскую больницу. Врач, который взял анализы по ее словам уже начал отмечать Новый год. Он просто сделал снимок и предложил лечиться дома.
 
В больнице больному несвоевременно ставили капельницы и не обращали внимания на жалобы, а уже 3 января Расулу уже понадобилась помощь реаниматора. За пару дней молодой мужчина «сгорел на глазах» и его не стало...4-летняя дочь осталась без отца.

В свидетельстве о смерти медики указали диагноз «острая двусторонняя пневмония», но не исключают свиной грипп, анализы взяли, но результаты пока не объявляют.

Родственники Расула написали жалобу руководству больницы. В настоящее время проводится служебное расследование, по окончании которого семья Сосновского примет решение, подавать ли иск в суд.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии комплектовщика Харьков