Руководители общества глухих растратили 1, 3 миллиона гривен

Руководители общества глухих растратили 1, 3 миллиона гривен

За "левые" деньги дирекцию будут судить

 Руководители Симферопольского учебно-производственного предприятия общества глухих переплатили частной фирме за ремонт более 1,3 миллиона гривен, выделенных государством, пишет УНИАН со ссылкой на данные крымской прокуратуры.

- Должностные лица пустили налево треть выделенной государством на ремонт суммы - 1,3 млн. из 3,5 миллионов гривен. Руководители предприятия общества глухих явно рассчитывали на слепоту проверяющих, которые не заметят значительного завышения цен на материалы - на 1,1 миллионов гривен. - и невыполнения полного комплекса работ - на 270 тысяч гривен, - говорится в сообщении пресс-службы.

Теперь чиновникам «светит» ответственность, предусмотренная по статьям за «злоупотребление служебным положением» и «должностной подлог». Ведется следствие.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 253 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 81

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2232 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 688

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.