Алла ДРУЖИНОВИЧ (29 января 2010)
Морозы погрузили крымчан во тьму и холод

Морозы погрузили крымчан во тьму и холод

Фото Максима Люкова

 Полюс холода - Нижнегорск

Здесь столбик термометра опустился до рекордных на всем полуострове отметок в 24 градуса мороза. Теплее было даже на заснеженной вершине Ай-Петри.

Холода помешали занятиям в нескольких школах Крыма - котельные не выдержали низкого давления газа и отключений электричества. В Симферопольском районе - в селах Новоандреевка и Укромное, Красногвардейском, Кировском, Белогорском, Первомайском и Джанкойском районах из-за низкой температуры воздуха были отменены занятия в младших классах.
 
Гололед едва не оставил без света весь полуостров

Наибольшие неудобства испытали горожане в выходные и в начале недели, когда из-за многочисленных обрывов проводов во многих населенных пунктах отключали свет. Тогда энергетикам пришлось восстанавливать рухнувшие опоры линий электропередачи, оборванные под тяжестью льда провода, вышедшие из строя подстанции, а электроэнергия поступала в Крым по единственной оставшейся ветке всего в 220 киловольт.

С началом февраля морозы вернутся

Сейчас кажется, что все беды остались позади. Однако синоптики предупреждают, что это еще не конец зимних злоключений. Хотя столбик термометра уже не опустится ниже отметки «ноль» и даже дойдет до плюс 10 градусов. Обильный снегопад перейдет в дождь, в горах станет лавиноопасно. С первых дней февраля к нам вторгнется новый циклон, несущий морозы и сильные ветра. Правда, не столь сильные как тот, что только что покинул Крым - всего лишь до минус 15 градусов.

А в это время

В Керчи опять прорвало водовод
 
Из-за низких температур лопнула задвижка на трубе, снабжающей водой весь центр города. Коммунальщики попытались решить проблему, но без воды остается Митридатская горка и некоторые дома в районе Марат.

Специалисты «Горводоканала» работали при 10-градусном морозе, откачивали воду и латали трубу. Подобную ситуацию жители района Марат наблюдают раз в два-три месяца.

 
Городские власти требуют признать ситуацию с водоснабжением чрезвычайной. По словам вице-мэра Керчи Владимира Ступникова, город дважды обращался к правительству, но получил отказ.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт