Антонина КУБА (29 января 2010)
Кислородные баллоны в больницах взяли на учет

Кислородные баллоны в больницах взяли на учет

Фото Виталия ПАРУБОВА.

 После взрыва в луганской больнице, который унес жизни 16 человек, наши медики тут же отправились в рейд. Они искали нарушения в эксплуатации кислородного оборудования и обнаружили их в Алуште и Советском районе.

- В Алуште устранили сразу, - рассказал на «Прямой линии» в «Комсомолке» министр здравоохранения Крыма Сергей Донич. - В Советском районе работаем до сих пор. К счастью, это единичные случаи, тогда как в других регионах Украины находят по двести-триста подобных нарушений.

К слову, передовой опыт детской больницы в том же Луганске, где установлена современная кислородная станция и необходимый для жизни газ закачивается под давлением 7 атмосфер, давно и успешно используется в Крыму.
 
- Наша Республиканская детская больница, что на улице Титова в Симферополе, уже шестой год работает в таком режиме, - констатировал министр. - Скоро так будут работать больница им. Семашко, и онкодиспансер, и Республиканский кардиоцентр. Кроме того, эту ситуацию контролирует главный специалист Минздрава, отвечающий за охрану труда и технику безопасности, а также главные врачи больниц. Параллельно осуществляются проверки службой МЧС. Мы работаем каждый в своем режиме, но потом обязательно проводим сверку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт