Взрыв газа «разнес» квартиру в Красноперекопске

 Когда работники Красноперекопского управления газового хозяйства прибыли на место происшествия, то просто обомлели. Смежная стена между двух квартир на пятом этаже 9-этажного дома была полностью разрушена, в других квартирах на той же лестничной клетке взрывной волной были выбиты двери и окна.

- Тут проживала семья из четырех человек - родители и двое взрослых сыновей, - рассказали «КП» в управлении. - В момент взрыва дома находились только отец и сын. Так как на улице сейчас сильные морозы и централизованное отопление работает не в полную мощность, то люди решили согреться, включив на кухне газовые конфорки. На одну из них они поставили кастрюлю с водой, а три других горели просто так. Уйдя в другую комнату, мужчины напрочь забыли о кастрюле, а, вскипев, вода вытекла и залила конфорку. Концентрация газа на кухне стала значительной, и произошел взрыв.

- Большое счастье, что никто не пострадал, - говорит мэр Красноперекопска Владимир Абисов. - Правда, три квартиры сейчас разрушены и не пригодны для проживания. Но я уже распорядился, чтобы начались работы по их восстановлению.

Служба МЧС просит крымчан не отапливать свое жилье бытовым газом, дабы избежать трагедий.

Как сообщала "КП", взрыв газа в Иркутске унес жизни 8 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт