Юлия КАСПАРЬЯН (28 января 2010, 17:30)
Милиционеры дали бой карманникам

Милиционеры дали бой карманникам

Фото Василия БАТАНОВА.

 По статистике, в прошлом году каждый сотый житель полуострова обратился к правоохранителям за помощью. В главке зарегистрировали почти 23 тысячи заявлений о преступлениях.

Могут порадоваться автолюбители - интерес к машинам у воришек снизился на 20%. То ли бензин подорожал, то ли охранные сигнализации стали надежнее. Даже ДТП со смертельным исходом, по сводкам ГАИ, стало меньше на треть.

Дали по рукам и карманникам. Чтобы искоренить щипачей, милиционеры создали специальные оперативно-поисковые группы. Именно они задержали с поличным 55 карманных воров.

Вот к чему преступные элементы всегда тянутся - так это к живым деньгам.


Зарегистрировано и раскрыто 3 разбойных нападения на банки, один грабеж и кража. А вот иноземная валюта, курс которой скачет то вверх, то вниз, алчных чувств у налетчиков не возбудила. На обменники в 2009 году не нападали.

Зато не повезло почтальонам - на них покушались 4 раза. Давно пора охранять не только самих «Печкиных», но и «офисы», в которых они работают. За год обчистили три отделения связи.


На «черном золоте» наваривались не только нефтетрейдеры. Местные антиробингуды пытались взять штурмом 12 АЗС. Правда, приходили гангстеры не с канистрами, а с пистолетами и обрезами в руках.

Больше всего в ушедшем году воры покушались на мобилки - их похищено почти 2 400 штук. А еще стали в два раза больше воровать скот, в три раза - велосипеды.

Правоохранители отчаянно борются и с повальным, массовым вооружением крымчан. У граждан изъяли 8 винтовок и карабинов, 99 охотничьих ружей, 13 обрезов, 40 пистолетов и револьверов, 35 единиц самодельного оружия, 8500 единиц боеприпасов различного калибра и почти 40 кг взрывчатых веществ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт