100-килограммовая сосулька покушалась на жизнь бахчисарайцев

100-килограммовая сосулька покушалась на жизнь бахчисарайцев

Фото из архива «КП». Замерзшая вода могла покалечить крымчан.

 Громадный «сталактит», образовавшийся на парапете двенадцатиэтажного дома на улице Фрунзе, 52, в Бахчисарае, первыми заметили сами жильцы. Недолго думая, они позвонили в городской отдел МЧС и вызвали спасателей, пока не случилось беды.

- Сразу, как поступил звонок, мы выехали на место, - рассказал «Комсомолке» начальник Бахчисарайской горно-поисковой спасательной группы Сергей Семенюк. - И увидели настоящий снежный ком, приросший к парапету! Скорее всего, сотрудники ЖЭУ, которые обязаны тщательно следить за крышами в зимний период и сбивать сосули, просто не обращали никакого внимания на то, что вода постоянно стекала на козырек шиферной крыши. А именно из-за этого, когда стукнул мороз в 17 градусов, она замерзла и превратилась в ледяную глыбу. Если честно, такой ком мы видели впервые. Образовавшийся нарост просто поразил нас своими размерами: его длина составляла примерно 3,5-4 метра, а вес был точно не менее ста килограммов!

Чтобы «обезвредить» громадную сосульку, спасателям пришлось спуститься на парапет и с помощью альпинистского снаряжения и топора аккуратно снять ледяную массу, которая держалась «на волоске». Благодаря оперативной работе службы никто из прохожих не пострадал.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа уборщица Одессапогода в г харьковhttp://kinoafisha.ua/persons/boyarskaya-elizaveta-mihaylovna