В Симферополе реконструируют бассейн

В Симферополе реконструируют бассейн

Фото: stroinewssu.ru

 Когда-то в этом «восьмидорожном» бассейне олимпийского разряда проводила свои первые тренировки «золотая рыбка» Украины Яна Клочкова. Потом «рыбка» уплыла в Харьков, а в 1998 году искусственный водоем «пересох». Годы простоя привели к тому, что на восстановление необходимы огромные средства.

- Сегодня в городе работает только бассейн, который находится в Крымском государственном медицинском университете им. Георгиевского, - рассказал «Комсомолке» председатель Республиканского комитета Крыма по физической культуре и спорту Петр Кащавцев. - Но занятия здесь стоят денег. Зато у нас появилась надежда восстановить государственный бассейн, расположенный в спорткомплексе «Динамо». Мы уже почти закончили строительную и товароведческую экспертизы, согласовали проект с инвесторами, работаем над реконструкцией чаши бассейна. Однако кто даст денег на полный ремонт, пока неизвестно.

- У нас есть предложение только от одной киевской фирмы, - рассказал «КП» директор Крымской республиканской организации «Спортивный оздоровительный комплекс «Плавательный бассейн «Динамо» Виктор Маргаритов. - Через месяц мы проведем конкурс, и если они возьмутся за реконструкцию, то в течение года мы, вероятно, сможем открыться. Предварительные расходы уже расписаны - они составляют более 60 миллионов гривен. Так как придется вложить в ремонт немалые деньги, то я полагаю, что занятия в бассейне вряд ли будут бесплатными. По крайней мере в прайсе заложена цена посещения с одного человека - 35 гривен.

В то же время чиновники уверяют, что тренировки таки будут бесплатными.

- Это реализация государственной программы, - говорит Петр Кащавцев. - Поэтому мы будем добиваться, чтобы плату за занятия не взимали. Плавать здесь смогут как дети, так и взрослые. Мы даже подумываем о том, чтобы разрешить проводить здесь уроки физкультуры, ведь 8 дорожек бассейна хватит на целый школьный класс.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дизайнер штор ДонецктутГленн Куинн