Юлия КАСПАРЬЯН (28 января 2010, 11:10)
Милиция ищет диплом министра курортов

Милиция ищет диплом министра курортов

Фото Заира Акадырова. Андрей Сумцов был избран в крымский парламент в 2006 году.
А значит, и должность он занимает незаконно.
 
- Против Андрея Сумцова 26 января прокурором автономии возбуждено уголовное дело, - сообщают в крымском главке милиции. - По признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (использование заведомо поддельного документа).

В МВД говорят, что предупреждали об этом руководство автономии, но там и ухом не повели.

В главке заявили, что Сумцов при назначении на должность министра курортов и туризма предоставил заведомо неправдивые сведения о наличии у него высшего образования, получив диплом магистра, не имея диплома бакалавра. Оказалось, что «в единой информационной базе данных Министерства образования и науки Украины не содержится сведений о дипломе магистра, изготовленном в 2006 году на имя Сумцова (Жидика) Андрея Анатольевича». А тот, который показывал министр, является дипломом бакалавра, и он был выдан во Львове на имя совсем другого гражданина.

Кстати, на официальном сайте Верховной Рады Крыма до 21 января 2009 года в персональных данных Сумцова значилось и в самом деле среднее образование. Однако после скандала в анкетные данные депутата были внесены изменения, гласящие, что в 2006 году Сумцов окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности «правоведение», имеет квалификацию «магистра права».
 
Правоохранители обратились в КНУ им. Шевченко, чтобы проверить эту информацию. Но там студенческого билета на имя министра также не нашли.
 
- Министр в отпуске, - пояснили нам в Министерстве курортов и туризма АРК. - Тут нет ничего удивительного. Обычный отпуск, никаких отставок. А в таких случаях, как известно, исполняющий обязанности не назначается.
 
- Я связываю эти нападки с политическим аспектом - не больше, - признался «Комсомолке» опальный министр. - На сайте Верховной Рады сведения о моем дипломе разместили, когда его получил, тогда сразу эта информация и была вывешена. А то, что он указан 2006 годом, - это обычная техническая ошибка. И все дальнейшие комментарии - когда у меня уже действительно будет, о чем говорить. А пока говорить не о чем.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт