Алла ДРУЖИНОВИЧ (28 января 2010, 09:59)
Дети опять не учатся

Дети опять не учатся

Фото КП

Ледниковый период учебного процесса

Проблемы с отоплением возникли в Симферопольском районе - в селах Новоандреевка и Укромное. Школьников из двух общеобразовательных школ пришлось распустить.

Работу котельной Укромненской школы подкосила стихия. 21 января, когда из-за обледенения проводов начались аварийные отключения электроэнергии, котлы встали. Теперь для повторного запуска необходимо вновь заполнить водой систему отопления всего здания школы.

- Это удастся сделать только после повышения температуры наружного воздуха, как минимум, до нуля градусов, - говорят в отделе образования Симферопольской районной государственной администрации.
 
В Новоандреевке учебный процесс парализовало на Татьянин день - 25 января. Из-за резкого снижения давления газа в сетях газоснабжения произошла полная остановка котлов.

Чиновники уверяют, что учебный процесс в Новоандреевской и Укромненской школах возобновится в ближайшие дни после запуска школьных котельных и повышения температуры воздуха в классах.
 
Дети учатся, накинув куртки
 
По одной школе закрыто в Красногвардейском, Кировском, Белогорском и Симферопольском районах, две - в Первомайском районе. Причина та же - поломки в котельных.

- В Первомайском районе из-за отсутствия электроэнергии в течение трех дней пытаются запустить промерзшую котельную, - пояснил замминистра образования и науки АРК Владимир Каврайский. - А в Джанкойском районе из-за низкой температуры воздуха были отменены занятия в младших классах.

- В Белогорске и Белогорском районе все школы работают, - возражает глава Белогорской РГА Константин Луговик. - И они не останавливались. Неполадки с электричеством, вызванные непогодой, выпали на воскресенье, и Белогорский РЭС сумел всего за 5-6 часов устранить неполадки. Так что в понедельник дети смогли пойти в школы.

В классах по всему полуострову нежарко. По нормам, температура воздуха должна быть не менее 18 градусов. А это не так уж и тепло.
 
- Дети сидят, накинув куртки, - сетуют в одной из школ Джанкойского района.

- Ученики жалуются, что ногам холодно, - вторят в одной из школ крымской столицы. - Скорее бы уже потеплело!

Без тепла не работает голова

Тем временем из-за морозов школы могут закрыть и в Севастополе. Здесь начались перебои в работе котельных, когда ударили морозы, а давление газа упало. Температура теплоносителя в сетях снизилась до 50-60 градусов.

Заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Мирослав Сагайдак сообщил журналистам, что в связи с низким температурным режимом дано указание, чтобы школы и детские сады Севастополя работали в зависимости от подачи тепла.
 
- Там, где температура не соответствует режиму, школы будут на время закрываться или уроки будут проводиться по сокращенному графику, - пояснил чиновник.

 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт