Тамила ТУРИНОВА (28 января 2010, 09:30)
Севастополец стал инвалидом из-за котенка

Севастополец стал инвалидом из-за котенка

 ЧП произошло на Центральном рынке города. Четверо суток местные торгаши мучались от громкого мяуканья котенка, забравшегося на высокое дерево. Спуститься на землю животное не хотело, а снять его с 15-метровой высоты никто не решался.

Самым отзывчивым оказался 35-летний грузчик рынка Дмитрий. Мужчина геройски влез на дерево и уже было ухватил котенка, как его нога неожиданно сорвалась и он упал на асфальт.

- Из-за невыносимой боли его сразу же доставили в больницу, - рассказали родственники пострадавшего. - Врачи поставили диагноз: вывих ключицы и компрессионный осколочный перелом шейных позвонков с осколками. Теперь Дима будет прикован к больничной койке целых три месяца! Ему нужна операция, которая стоит около 14 тысяч гривен, а скоба, которую вставят в позвонки, стоит около еще двух тысяч долларов. У нас таких денег просто нет…

Врачи, в свою очередь, просят родных не паниковать и уверяют, что сделают операцию абсолютно бесплатно.
 
- Оплатить придется только железную скобу, - рассказал «КП» заведующий травматологическим отделением первой городской больницы Севастополя Владимир Курилов. - А за операцию деньги с него не возьмут. Но ее будут делать не у нас, а в 9-й горбольнице, где есть соответствующее оборудование. Сейчас состояние пациента удовлетворительное, но ему действительно придется долго пролежать в кровати. Кстати, операцию можно и не делать, раньше именно так и поступали, но при сильном ушибе в позвоночнике образовались осколки, которые позже могут повредить спинной мозг и сделать его инвалидом. Поэтому лучше прибегнуть к хирургическому вмешательству…
 
К слову, виновника происшествия - маленького котенка - все-таки сняли с того злополучного дерева. Для этого из троллейбусного парка пришлось присылать спецмашину с подъемником.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт