Тамила ТУРИНОВА (28 января 2010, 09:30)
Севастополец стал инвалидом из-за котенка

Севастополец стал инвалидом из-за котенка

 ЧП произошло на Центральном рынке города. Четверо суток местные торгаши мучались от громкого мяуканья котенка, забравшегося на высокое дерево. Спуститься на землю животное не хотело, а снять его с 15-метровой высоты никто не решался.

Самым отзывчивым оказался 35-летний грузчик рынка Дмитрий. Мужчина геройски влез на дерево и уже было ухватил котенка, как его нога неожиданно сорвалась и он упал на асфальт.

- Из-за невыносимой боли его сразу же доставили в больницу, - рассказали родственники пострадавшего. - Врачи поставили диагноз: вывих ключицы и компрессионный осколочный перелом шейных позвонков с осколками. Теперь Дима будет прикован к больничной койке целых три месяца! Ему нужна операция, которая стоит около 14 тысяч гривен, а скоба, которую вставят в позвонки, стоит около еще двух тысяч долларов. У нас таких денег просто нет…

Врачи, в свою очередь, просят родных не паниковать и уверяют, что сделают операцию абсолютно бесплатно.
 
- Оплатить придется только железную скобу, - рассказал «КП» заведующий травматологическим отделением первой городской больницы Севастополя Владимир Курилов. - А за операцию деньги с него не возьмут. Но ее будут делать не у нас, а в 9-й горбольнице, где есть соответствующее оборудование. Сейчас состояние пациента удовлетворительное, но ему действительно придется долго пролежать в кровати. Кстати, операцию можно и не делать, раньше именно так и поступали, но при сильном ушибе в позвоночнике образовались осколки, которые позже могут повредить спинной мозг и сделать его инвалидом. Поэтому лучше прибегнуть к хирургическому вмешательству…
 
К слову, виновника происшествия - маленького котенка - все-таки сняли с того злополучного дерева. Для этого из троллейбусного парка пришлось присылать спецмашину с подъемником.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 52

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт