Дети нарисовали почтальонов

Дети нарисовали почтальонов

Фото автора

Приз за реализм получила 4-летняя девочка

 В коридоре Крымской дирекции «Укрпочты» все стены увешаны детскими работами. С 10 ноября, когда объявили о начале конкурса «Поштарики Дiда Мороза», сюда пришло более трехсот писем и рисунков. Дети изображали почтальонов, несущих в дома крымчан новогодние открытки, в самых разных образах. Белочки, зайчики, олени, петушки и даже пингвины в Антарктиде - в детских рисунках все животные превратились в работников почты.

 - Нам писали детки со всех уголков полуострова, - рассказала «Комсомолке» начальник отдела маркетинга и продажи услуг Крымской дирекции «Укрпочты» Зульпериде Изетуллаева. - Кроме рисунков, они вкладывали в конверт записку со своим самым заветным желанием. Конечно, подарить подарки всем ребятам мы не можем, но исполнить мечту хотя бы нескольких - нам под силу. Благодаря спонсорам, многие участники получили замечательные подарки.

 По словам работников, выбрать победителя было очень сложно, ведь все рисунки нарисованы от души, в каждом - оригинальная идея и техника исполнения. Помимо обычной акварели, маленькие крымчане использовали гелевые ручки, аппликации из цветной фольги и бумаги и даже делали цветной ксерокс!

 В итоге первое место присудили Эдику Агаеву из Армянска. К сожалению, малыш и его родители не смогли приехать на вручение призов, но жюри пообещало доставить ему огромную плюшевую собаку и познавательные журналы почтой. Второе место разделили между собой три девчушки - Лиза, Алина и Настя, а третье досталось самой младшей участнице - 4-летней Насте Алексеевой, которая, по мнению жюри, изобразила почтальона наиболее реалистично - идущим по снегу босиком только ради того, чтобы доставить корреспонденцию вовремя.

 Непогода помешала детям приехать за наградой

 Больше всего жюри расстроил тот факт, что из-за непогоды не все детишки смогли приехать на вручение призов. Из-за обледенения трассы Ангарский перевал был закрыт, а север Крыма сильно занесло снегом. Но и те, кто все-таки добрался до Симферополя, без подарков не остались. Абсолютно всем детям достались поощрительные призы.

 - Я приехала из Джанкоя, - говорит четвероклассница Даша Никитенко. - На конкурс прислала рисунок петушка с письмом в клюве. Признаться честно, я срисовывала его с новогодней открытки, которую мне дала моя классная руководительница Элла Станиславовна. То, что я загадывала на Новый год, уже сбылось. Я просила у Деда Мороза подарить мне диск с мультфильмом про кукол «Bratz», и это случилось в новогоднюю ночь! А в конкурсе мне было просто приятно поучаствовать и показать себя. Я еще пока не определилась с будущей профессией, но думаю, это точно будет что-то творческое, ведь, кроме рисования, мне нравится еще мастерить поделки, расписывать стекло.

 - Я надеюсь, что среди наших юных художников есть будущие Пикассо и Микеланджело, - говорит директор Крымской дирекции «Укрпочты» Александр Сосин. - В оценке работ принимали участие почти 100 наших работников, и все были просто восхищены! Глядя на эти рисунки, хочется верить, что в мире есть добро! И это подтверждается тем, что, кроме детских писем, мы получили еще много благодарностей от Центров детского и юношеского творчества со всех городов Крыма.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт