На полуостров идет вторая волна эпидемии

На полуостров идет вторая волна эпидемии

Снова оденем маски... Фото КП

 На сегодня больше всего болеют гриппом и простудными заболеваниями в Советском, Черноморском и Первомайском районах автономии. В других регионах автономии эпидемиологический порог не превышен. Но врачи советуют не расслабляться, ведь, по их прогнозам, уже в начале февраля полуостров накроет вторая волна эпидемии «свиного» гриппа.

- За прошедшие сутки в больницы Крыма с подозрениями на грипп обратились 1097 человек, - рассказал, отвечая на вопросы наших читателей в ходе прямой телефонной линии министр здравоохранения Крыма Сергей Донич. - Это достаточно много. Но если сравнивать с прошлым месяцем, то этот показатель сократился почти в два раза. Однако это не значит, что эпидемия закончилась. В конце первой декады февраля мы ожидаем новый всплеск заболеваемости.
 
По данным министра, в период с 2008 года количество пневмоний у крымчан возросло на 35%. Но так как запасы препарата «Тамифлю» были пополнены заранее, когда еще вирус A/H1N1 еще не гулял просторами нашей страны, то смертность от пневмонии удалось уменьшить на 16%.
 
- Кстати, карантинные мероприятия до сих пор никто не отменял, - констатировал Донич. - При этом, по данным США, откуда зараза и пришла к нам, эпидемия «свиного» гриппа в каждой отдельно взятой стране продлится не менее чем три года, а заболевать будут ежегодно до 30% населения. Прогнозы не самые радужные, но, тем не менее, получается, что пока 90-95% жителей Украины не переболеют, пока у людей не выработается так называемый коллективный иммунитет, то нам всегда стоит быть начеку.

Все ответы министра здравоохранения АРК читайте в пятничном номере «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт