Севастопольцы готовятся встретить сильнейшее землетрясение

Севастопольцы готовятся встретить сильнейшее землетрясение

Фото: АР

 Начальник управления городской госадминистрации по чрезвычайным ситуациям Александр Перминов объяснил необходимость принятия программы тем, что украинские ученые повысили уровень сейсмоопасности на юге страны и в Крыму до 8 баллов, а в районах слабых грунтов – до 9 баллов, пишет Новый регион.

Напомним, что во время последнего крупного землетрясения в 1927 году треть всех убытков в Крыму пришлась на Севастополь и Балаклаву.
 
- В наше время ввиду значительной уплотненности населения и других факторов последствия могут быть катастрофическими. Практически весь жилой и промышленный фонды города не соответствуют нормам сейсмологической безопасности, – сказал Перминов.
 
Дело в том, что практически все железнодорожные и автодороги, ведущие к Севастополю, проложены в сейсмоопасных районах. То есть, в случае крупного землетрясения город может оказаться полностью отрезанным от внешнего мира.
 
Стоимость общего объема работ по обеспечению сейсмобезопасности Севастополя оценивается в миллиард гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт