Крымчанкам чаще всего предлагают работу секретарей

Крымчанкам чаще всего предлагают работу секретарей

Фото из архива "КП"

 По данным специалистов Крымского республиканского центра занятости, чаще всего работодатели предлагают крымским женщинам устроиться секретаршами и бухгалтерами, сообщает е-Крым.

Еще представительны слабого пола чаще всего требуются в низкооплачиваемой сфере услуг. А вот на более денежную - менеджерскую работу в основном берут мужчин.

Это специалисты центра считают проявлением дискриминационного отношения к женщинам.

Кроме того, даже при приеме на «женскую» работу претенденток моложе 30 лет часто не желают нанимать из-за перспективы материнства и декретного отпуска.

- Женщины, которым за 35, тоже сталкиваются со значительными преградами при трудоустройстве, поскольку большинство вакансий, например, секретарские, считаются подходящими исключительно для молодых, — говорится в сообщении центра.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 253 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 81

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2232 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 688

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии в Харькове для руководителя отдела персоналапогода в харьковской областиСэм Клафлин