Крымских наркоманов подсадят на метадон

Крымских наркоманов подсадят на метадон

Комментарии: 2
Фото с сайта: kafanews.com

 Скоро в Феодосии запустят специальную программу для наркозависимых. Несколько месяцев назад для таких людей открыли в городе два центра по реабилитации, а теперь в них будут раздавать новый препарат — альтернативу наркотикам.

Цель программы – заменить наркозависимым людям «уличные наркотики» на синтетический опиоид метадон.
 
Как сообщил «Кафе» главный врач Феодосийской психоневрологической больницы №1 Владимир Склянный, метадон будет предоставляться больным бесплатно. По его словам
метадоновые программы работают во многих городах Крыма и Украины, и наркологи отмечают там положительные результаты.

- Социально это важное событие. Во-первых, если наркозависимые будут употреблять не инъекционные наркотики, а метадон, то это снизит распространение ВИЧ/СПИДа и других вирусных заболеваний, передающихся через кровь, во-вторых, эти люди будут у нас под контролем, что тоже немаловажно, - рассказал он. – При употребление метадона наркозависимые не будут чувствовать того удовольствия, которое получают при инъекции, но препарат будет их поддерживать в хорошем состоянии.
 
По словам медиков так называемые «уличные наркотики» стоят очень дорого. На суточную дозу наркоман может потратить до 500 гривен. Посему многие наркоманы идут на преступление, чтобы раздобыть необходимую сумму. А чудо-метадон будет выдаваться бесплатно. А если в дальнейшем его и будут продавать, то месячная доза будет стоить около 70-80 гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт