Аэропорт Симферополя получит имя Амет-Хана Султана?

Аэропорт Симферополя получит имя Амет-Хана Султана?

Комментарии: 4
Авторы идеи считают, что новое имя благоприятно скажется на статусе аэропорта «Симферополь». Фото из архива "КП"

 Авиаторы предлагают назвать симферопольский аэропорт в честь летчика Амет-Хана Султана.

Главные воздушные ворота некоторых городов носят имена национальных героев - президентов, военачальников. Например, Джона Кеннеди в США, Бен Гуриона в Израиле, Мустафы Кемаля Ататюрка в Турции, Шарля де Голля во Франции.

Представители инициативной группы «Ватан къанатлары» («Крылья Родины») уже обратились к спикеру ВР АРК Анатолию Гриценко с таким предложением, сообщает ИА «Контекст Крым». Они хотят, чтобы Международному аэропорту «Симферополь» было присвоено имя летчика, дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана.

 
- Мы считаем, что в рамках подготовки к празднованию 90-й годовщины со дня рождения уроженца Крыма, великого летчика-аса, принявшего активное участие в боях за освобождение Крыма от немецко-фашистских захватчиков, дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана Верховной Раде Крыма необходимо принять решение о присвоении Международному аэропорту «Симферополь» его имени, - говорится в обращении авиаторов.

Справка «КП»

Амет-Хан Султан (1920-1971) родился в Алупке.

 
В годы Великой Отечественной войны совершил 603 боевых вылета, 30 самолетов противника сбил лично и 19 - в групповых воздушных боях.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу электрика в ОдессесиноптикВероника Агапова