В Евпатории МЧСники отогрели лебедей, прикованных ко льду

В Евпатории МЧСники отогрели лебедей, прикованных ко льду

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС Украины в АРК

Вчера вечером в МЧС Евпатории прозвонили сердобольные крымчане, которые заметили, что на берегу озера Сасык-Сиваш два лебедя примерзли ко льду и не могут пошевельнуться.

- На место прибыла наша мобильно-оперативная группа МЧС, - рассказывает старший инспектор сектора отдела службы Евпаторийского горуправления МЧС Роман Бабенко. – В этот день здесь было около 16 градусов мороза, дул ветер. Вода в озере была около 2 градусов тепла, но у берегов она покрылась тонким льдом. Два молодых лебедя оторвались от своих опытных собратьев, плававших в протоке. Парочка находилась на мелководье у берега, где вода вскоре покрылась льдом, сковав птиц. Чтобы вызволить лебедей, мы им устроили теплые «ванночки»: одному лили теплую воду на вмерзшие в лед лапы, а второму на «мягкое место». Пернатые ребята выдержали спасательную операцию достойно и вежливо, не клевались и не возмущались.

Освобожденные птицы тут же поплыли к своим братьям. Как рассказали евпаторийские спасатели, им уже и раньше приходилось отогревать замерзших птиц.

- Спасал как-то замерзшую чайку – нашел на улице, принес домой, отогрел, а потом выпустил, - говорит Роман Бабенко, - но таких крупных птиц – впервые.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт