За контрабанду подзарядок к мобилкам крымчанке впаяли 3 года

За контрабанду подзарядок к мобилкам крымчанке впаяли 3 года

Фото с сайта: politsovet.info

 Этим летом крымчанку задержали на таможне в Симферопольском аэропорту. Она прилетела из Китая с сумками, набитыми подзарядными устройствами к телефонам, шариковыми ручками и прочей китайской мелочевкой. В декларации она эти товары не указала. При проверке этих предметов, оказалось, что они с секретом...

По заключению специалистов они являлись специальными техническими средствами, предназначенными для негласного сбора и хранения видео и аудио информации. Вся спецтехника была изготовлена в виде шариковых ручек, розеток, брелоков и пуговиц, зарядных устройств к телефонам. Из трех сумок правоохранители извлекли 351 устройство стоимостью свыше 400 тысяч гривен, пишет е-Крым со ссылкой на данные Главного управления СБУ в Крыму.

Жительница Симферополя заявила, что летала в Пекин, чтобы купить партию одежды и обуви для последующей реализации. Там к ней якобы обратились соотечественники с просьбой переправить партию спецтехники в Симферополь. При этом ее сразу предупредили, что именно собой представляет груз, и что его лучше не декларировать, а выдать за сувениры и запчасти к мобильным телефонам. Партию собственного товара предпринимательница отправила загодя, а технику повезла в дорожной сумке и в качестве ручной клади, надеясь, что на багаж никто не обратит внимания.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

ProData Consultпогода стрийПолное превращение