Алла ДРУЖИНОВИЧ (22 января 2010)
Южный циклон наделал бед

Южный циклон наделал бед

Фото КП

 Ветер рвал провода и валил деревья

Его порывы достигали 20 метров в секунду. На улицах Джанкоя рухнуло несколько деревьев. Упавший тополь перекрыл улицу Киевскую в Симферополе.

В ночь с 19 на 20 января оказались обесточенными сорок пять сел в Первомайском, Красноперекопском, Джанкойском, Ленинском, Красногвардейском и Раздольненском районах.
 
- Стихия оставила без электричества более 15 тысяч человек, - рассказали «Комсомолке» в МЧС.
 
На гололеде били машины и ломали ноги
 
После того, как ветер и дождь утихли, ударил мороз, и все покрылось ледяной коркой. Нарушилось междугороднее автобусное сообщение с Феодосией, Керчью, Черноморским, пришлось вносить коррективы в расписание.
 
Число обратившихся за медпомощью практически удвоилось. Только в Симферополе травмы и переломы на гололеде получили 60 горожан.
 
- Вместо обычного числа порядка 50-60 человек к нам обратилось 115, из-за гололеда - 60 человек, из них 95% с переломами верхних и нижних конечностей, остальные - с ушибами и растяжениями.
 
- За прошедшие сутки в Крыму пришлось госпитализировать с обморожениями четверых, - сообщает пресс-центр Министерства охраны здоровья Украины.

- Количество ДТП между тем не высокое, всплеска нет, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе УГАИ в АРК. - Людей впечатлил вид обледенелых дорог. Автовладельцы не выводили машины из гаража, а те, кто выехал, старались быть предельно осторожными.

Порты были парализованы

 
Замерли стальные птицы в аэропорту «Симферополь» - обледенела взлетная полоса. Ее привели в порядок с помощью спецтехники и реагентов.

- Мы быстро восстановили работу, - рассказал «Комсомолке» директор по общим вопросам аэропорта «Симферополь» Валерий Костошенко. - Пассажиры, конечно, испытали определенный дискомфорт - никто не любит опаздывать. Но все понимают, что безопасность важнее, и претензий к авиаперевозчикам не предъявляли.
 
На море разыгрался шестибалльный шторм, поднялись двухметровые волны, паромная переправа Крым - Кавказ остановила работу, а Керченский пролив был закрыт для судоходства. 63 судна стали на рейде в проливе.

- Зал ожидания переполнен и не может вместить всех, кто планировал отправиться в Россию, - говорят на переправе. - Переправа может возобновить свою работу только при нормальных погодных условиях. Метеорологи же дают неутешительный прогноз: ближайшие два дня шторм так и будет бушевать.
 
- Море уже утихает, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе крымского главка МЧС. - Но теперь ожидается сильное похолодание - до минус 20 градусов.

Только цифры

Итог ненастья:
 
- 51 село осталось без электроэнергии,

- 63 судна стояли на рейде в 6-балльный шторм,

- 1 сухогруз раскололся в Черном море,

- 10 человек обморозились, 4 - госпитализировано,

- 60 - получили травмы и переломы,
 
- 3 дерева рухнуло на городские улицы,

- 120 тонн песка и соли высыпали на улицы Симферополя.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт