Юлия КАСПАРЬЯН (20 января 2010, 17:45)
Симферополь завяз в долгах

Симферополь завяз в долгах

 Симферопольские чиновники возлагают вину за то, что в карманах сотрудников некоторых госучреждений гуляет ветер, на Киев. Мол, госбюджет не дает…

- Ряд предприятий города не может погасить большие суммы задолженности по заработной плате, поскольку из госбюджета не выделяются необходимые средства, - сказала на оперативно-хозяйственном совещании сотрудник управления экономики и региональной политики исполкома Симферополя Наталья Фролова.

В «черный список» попали проектный институт «Шельф», предприятие «Крымгеофизика» и Симферопольская исправительная колония.


Полностью избавиться от «хвостов» власти без излишнего оптимизма планируют к новому году. Само собой, к следующему. И это в лучшем случае. Таково видение проблемы столичным мэром.

- Думаю, есть возможность к 2011 году выйти без долгов, - отметил Геннадий Бабенко. И поделился планами: «Для более эффективной работы властей в этом направлении распределить предприятия между сотрудниками исполкома, которые должны будут вести регулярную работу с руководителями-должниками».


По данным исполкома Симферополя, ряд старинных особняков в городе не ремонтируется из-за отсутствия средств. А еще из-за того, что культурно-историческое наследие у нас принадлежит народу. В самом буквальном смысле. То бишь в старинных зданиях находятся жилые квартиры, причем оформленные в собственность по всем правилам. Сами же особняки находятся на балансе жилищно-эксплуатационных управлений. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ведь известно, что перед ЖЭУ все равны - и дворцы, и бараки.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт