Чтобы не упасть на льду, крымчане одевают носки прямо на обувь

 Сегодня в Керчи коммуналищики с 6 утра посыпают улицы песком и солью, правда от падений это почти не спасает. Вот и борются жители города-героя с непогодой подручными средствами.


Молодые модницы, не сориентировались и одели обувь на каблуке, пишет Керченский городской портал. А вот люди в возрасте мудрее и попытались обезопасить себя от падений. Местный житель Валентин прикрепил к обуви собственноручно сделанные «ледорезы».


 
- Я взял кусок мягкого металла, и врезал в него несколько болтов с гайками. На ноге закрепил при помощи резинки. Мне никакой гололед не страшен, - объяснил он.
 
Керчанка по имени Галина на обувь натянула носки!
 
- Меня моя мама научила так делать, - рассказала женщина. – Я внутри еще рыбацкой сеткой обмотала, чтобы носки не упали с ноги». С такой защитой можно чувствовать себя уверенно на любой скользкой поверхности. Кстати, этот метод оказался очень распространенным среди пожилых керчан, мы видели, что им активно пользуются. Черные носки не бросаются в глаза и защищают от падений.


Фото: Фото kerch.com.ua
 
Сейчас коммунальщики посыпают мост от рынка к автовокзалу. Рабочие заверили, что трудятся, не покладая рук, но непогода быстрее – утром моросил дождь, который тут же замерзал, сводя их работу к нулю.


 
Как сообщает портал, вчера очень много людей обращались в медикам. Зафиксировано более 20 обращений с ушибами, сотрясениями; пятеро были оставлены в стационаре с переломами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа акушера Одессапогода со спутника в украинеKyle Bornheimer