Севастопольцам рассказали почему в городе идут желтые дожди

Севастопольцам рассказали почему в городе идут желтые дожди

Фото из архива "КП"

 Экологи бьют тревогу. По их мнению полигон в районе села Хмельницкое под Севастополем, на котором МЧС уничтожает невзорвавшиеся снаряды и бомбы времен Великой Отечественной войны, представляет серьезную опасность для города. Так считает председатель городского общества Охраны природы Валентин Шестак, пишет Новый регион.

Дело в том, что после уничтожения боезапасов на складах Новобогдановки методом подрыва, в Запорожской области резко ухудшилась экологическая обстановка, поскольку в воздух были выброшены сотни тонн вредных веществ.

- Почему полигон в Хмельницком действует без оценки его воздействия на окружающую среду и без разрешения управления экологии? Там взрываются снаряды, предназначенные для того, чтобы наносить ущерб людям в стане врага. Может, поэтому в Севастополе и выпадают желтые дожди? – сказал Шестак.
 
Ученые считают, что с этим явлением можно бороться утилизируя боезапасы посредством микроорганизмов. Шестак предлагает вывозить снаряды на давно отведенные для этой цели полигоны Черноморского флота и сбрасывать их там на двухметровой глубине.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт