В Крыму «теплые полы» сожгли два дома

В Крыму «теплые полы» сожгли два дома

Полы с подогревом натворили бед... Фото: kvartiralab.ru

В Симферопольском районе в селе Лозовое произошел двойной пожар. Спасателей МЧС вызвала хозяин частного двухэтажного дома. Загорание, по словам проживавшей в доме пожилой женщины, началось с первого этажа. Шокированная пенсионерка пыталась тушить огонь сама, затем бросилась вытаскивать из дома ценные вещи, но сразу вызвать пожарных не догадалась. Огонь распространялся с молниеносной скоростью.

- К сожалению, нас вызвали очень поздно, когда дом был уже полностью охвачен огнем, - говорит заместитель начальника управления спасательных сил ГУ МЧС Украины в АР Крым Александр Харахорин. – На место выехали две пожарные автоцистерны и аварийно-спасательный автомобиль. Когда спасатели прибыли на место, огнем было охвачено 180 квадратных метров: пламя уже пошло на стоявший бок о бок соседний дом, у которого начали гореть балки и крыша. Район, где произошел пожар, был безводный, но восьми тон воды, находившихся в пожарных цистернах, хватило, чтобы отбить у огня второй дом.

Через час с «копейками» пожар полностью потушили. Спасателям удалось спасти второй дом, у которого от огня пострадала лишь часть крыши. Никто из жильцов обоих домов не пострадал. Что стало причиной пожара, сейчас выясняется. По предварительным данным, к загоранию, скорее всего, привело короткое замыкание электропроводки «теплых полов» на первом этаже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии Одесса рерайтер