Крымским планеристам пытаются подрезать крылья

Крымским планеристам пытаются подрезать крылья

Фото с сайта hanggliding.ru.

 Близ Феодосии уже не первый год функционируют парапланерские клубы, но в конце прошлого года на горе появились колья и объявления о продаже здесь участков.

- В очередной раз приехав полетать на бризе, мы увидели залитые бетоном колышки и узнали, что данное место, а именно место старта, отдали в аренду и, скорее всего, с весны мы уже туда не попадем, — рассказал "Событиям" директор одного из  парапланерных клубов Сергей Жукарин.

По информации планеристов, уже в конце января-начале февраля люди должны получить госакты на землю.В клубе опасаются, что вслед за этим, как бывает, начнется бурное строительство, что фактически похоронит летную жизнь на горе.
 
Тем не менее в Кировской райгосадминистрации уверяют, что выделение земли на горе Клементьева проводилось законно и не вызвало никаких претензий со стороны правоохранительных и контролирующих органов. И нарекания со стороны планеристов относительно согласований в части распределения земли среди населения в администрации считают безосновательными.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт