В Ялте открыли новый «обезъяник»

В Ялте открыли новый «обезъяник»

В таком ИВС теперь не хуже, чем в Швейцарии... Кадр из фильма "Хочу в тюрьму".

 Еще 8 сентября позапрошлого года изолятор временного содержания задержанных и заключенных под стражу лиц, действующий при горуправлении ялтинского ГУ МВД закрыли на капремонт. Причина - несоответствие европейским стандартам. Проще говоря, задержанных держали в тесных помещениях, целыми толпами.

Вот и приходилось на время ремонта здания доставлять всех подозреваемых в самый ближайший ИВС, в Алушту. Милиция тратила лишний бензин и нервы. Да еще и судебные заседания приходилось назначать на более позднее время, чтобы задержанных успели доставить в Ялту.

Как отметил начальник ялтинского изолятора  Шалва Киладзе, по стандартам, на одного задержанного должно приходиться 4 квадратных метра площади в камере, однако Ялтинский ИВС расположен в здании, построенном в позапрошлом веке, поэтому его площадь не увеличили, но сократили максимальную загрузку камер — сейчас изолятор рассчитан на одновременное содержание в нем 40 человек, пишут Новости Крыма.

Теперь в новеньком изоляторе, есть все человеческие условия для пребывания. Вентиляция, отопление, душ. А еще три раза в день в часы приема пищи в камерах включают электричество, чтобы задержанные смогли согреть себе чай, а еду доставляют из кафе, с которым заключен договор, и разогревают на оборудованном пищеблоке. В ИВС даже есть отдельная камера для содержания женщин и камера для задержанных с туберкулезом.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа портной Днепропетровсктутhttp://kinoafisha.ua/films/tsyacsa-slov