В Феодосию эмигрировали розовые фламинго

В Феодосию эмигрировали розовые фламинго

- Мы к вам приехали на час... Фото с сайта: open.az

 Говорят, что такое случалось и ранее, однако само явление удивляет орнитологов.

Младший научный сотрудник Карадагского природного заповедника Игорь Сикорский сообщил «Кафе», что на озеро Аджиголь под Приморским прилетели пять розовых фламинго, которых он поначалу принял за лебедей.

- Эти фламинго размером с лебедей, и когда на них смотришь, кажется, они плывут, а на самом деле они стоят на лапах, и вода подходит как раз под туловище, от этого и такой эффект, - рассказывает ученый, - Фламинго, в отличие от лебедей, очень пугливые, поэтому наблюдать за ними получается только со ста-двухсот метров. Они серые, с черными краями крыльев, и я сделал вывод, что это молодые птицы, потому что у розовых фламинго такой окрас имеет именно молодежь. Потом же они становятся более ярко розовыми и ярко белыми.

Ученые предполагают, что они прилетели из заповедника Аскания-Нова, либо птицы задержались здесь, пролетая на зимовку вдоль побережья Черного моря: с мест гнездовий на Каспии – на юг Европы, то есть на берег Средиземного моря, в Испанию, Италию. Вторая гипотеза мне кажется более вероятной: в Европе сейчас аномальные холода, а в Крыму мягкая, более теплая зима, и озера еще не замерзли.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт