Екатерина РОСТОВА (18 января 2010, 11:45)
В Евпатории к 65-летию Победы решили высадить 65 елей

В Евпатории к 65-летию Победы решили высадить 65 елей

Фото автора

 Даже ледяной ветер и морозец, выдавшиеся накануне праздника Крещения, не смогли помешать планам горожан. Возле монумента героям Великой Отечественной войны на проспекте Победы сегодня утром появились первые пушистые елочки, высаженные руками парней из двух профессионально-технических училищ - сельскохозяйственного и строительного, а также ветеранов Великой Отечественной войны. И молодежь, и старики бодро взялись за лопаты и выкапывали лунки. А самую ответственную часть работы - непосредственную высадку деревьев - взяли на себя работники коммунального предприятия "Благоустройство". Объяснили это тем, что надо точно знать, как правильно посадить дерево, чтобы оно прижилось.

 Теперь остается ждать, выдержат ли ели "новоселье" в крещенские морозы и доживут ли до победного юбилея. Ведь уже случалось, что молоденькие деревца, которые высаживали вот так же массово на мемориале "Красная горка", погибали от неправильного ухода или их по ночам выкапывали сами же горожане - быть может, к себе на дачу или садовый участок. . .

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт