Раиса СЛОБОДИНА (15 января 2010)
Эпидемия гриппа отступила

Эпидемия гриппа отступила

 Вместо сокращения каникул - дополнительная неделя безделья

Трехнедельный карантин в ноябре школьники восприняли как неземную благодать. Зато известия о возможном сокращении всех предстоящих каникул детей чрезвычайно напугали. Страхи учеников симферопольских и евпаторийских школ сбылись - большинству пришлось грызть гранит науки вплоть до 31 декабря. Зато после окончания праздников в 5 городах и 5 районах Крыма ребятню вновь посадили под домашний арест - выяснилось, что значительно превышен эпидемиологический порог заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ.

- В школах Феодосии, Армянска, Ялты, Красногвардейского, Кировского и Черноморского районов эпидпорог был превышен в 6 раз, сейчас - в 2,4 раза. Однако это недостаточное снижение этого показателя для того, чтобы дети могли выйти на учебу, - сказала «КП» главный государственный санитарный врач АРК Мария Кровякова.

 
Каникулы продлили до 15 января. Включительно или нет, в отдельно взятых школах восприняли по-разному. Потому кое-где занятия начались уже сегодня, кое-где начнутся в понедельник. А в школах, исповедующих шестидневку, первым учебным днем 2010 года станет суббота 16 января.
 
Большую «мартовскую перемену» таки урежут

Нагонять пропущенное школьникам, как ни крути, придется. За счет весенних каникул. В разных городах полуострова решили «отщипнуть» по два-три дня от весенних каникул. Внесены корректировки в учебные планы и программы. Правда, педагоги сжалились над учениками и «простили» им кое-какие темы, решив, что отдельный материал дети освоят за счет усовершенствования методики преподавания.

Самосовершенствоваться из-за длительного карантина приходится и студентам. В большинстве вузов учебный процесс пришлось сдвинуть. В лучшем положении сейчас те, кто не имеет «хвостов», то есть успешно и вовремя сдает все по модельной системе. А вот тем, кому нужно что-либо пересдавать, придется посещать вуз во время каникул.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт