Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (14 января 2010, 09:35)
 В Крыму грипп отступает

В Крыму грипп отступает

- Умеем ли мы наверстать программу? Фото КП
С понедельника приступили к занятиям почти пять тысяч учеников 58 школ города Севастополя.

- Во всех учебных учреждениях удовлетворительный, нормальный температурный режим, созданы условия для продолжения обучения, -сообщила начальник управления образования и науки СГГА Жанна Слюсар.

Отгуляли плановые каникулы ребята и другого города-героя - Керчи.

- Эпидпорог у нас не был превышен, он даже гораздо ниже общекрымского, а потому все учебные учреждения, в том числе и 26 школ, работают вот уже четвертый день, - сообщили в горсовете. – А дошкольные учреждения у нас и не закрывались.

Вчера после вынужденного карантина гостеприимно распахнули двери все 12 школ Большой Алушты.

- 4133 ученика приступили к занятиям, - рассказала «КП» начальник отдела образования Галина Огнева. - Детские сады в нашем регионе работали без перебоев, заболевших практически не было.

В Евпатории с понедельника «грызут гранит науки» 9945 учеников.

- Пришлось немного сократить зимние каникулы, - пояснила «КП» замначальника отдела образования Наталья Онищенко.- Дети учились вплоть до 31 декабря. Но сегодня все 17 общеобразовательных школ работают в обычном режиме.

 
Нагонять пропущенное придется за счет весенних каникул. В разных городах полуострова решили «отщипнуть» по два- три дня с большой «мартовской перемены». Внесены корректировки в учебные планы и программы. Педагоги сжалились над учениками и «простили» кое-какие темы, решив, что отдельный материал дети освоят за счет усовершенствования методики преподавания.

 
«В настоящее время в Крыму из-за превышения заболеваемости ОРВИ и гриппом на карантине находятся 589 школ, - сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины. - Учебный процесс в автономии приостановлен до 14 января».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт