В Крыму на аэродроме ЧФ РФ рванули авиамбомбы

В Крыму на аэродроме ЧФ РФ рванули авиамбомбы

Фото предоставлено пресс-службой МЧС Украины в Крыму

 Территория близ аэродрома, что в крымском поселке Гвардейское оказалась буквально усеяна фашисткими боеприпасами.

Сообщение о том, что на территории гарнизона Черноморского флота Российской Федерации нашли боеприпас, поступило 11 января.
 
- Взрывоопасный предмет, похожий на мину, обнаружили в земле рядом с аэродромом «охотники за металлом», - рассказали в МЧС. – Место взяли под охрану, пока не прибыла пиротехническая группа МЧС.
 
Саперы обследовали близлежащую территорию, и нашли еще…184 таких же боеприпаса. Специалисты-пиротехники идентифицировали страшную находку – оказалось, что это – килограммовые фашистские авиабомбы SD - 1. Как объяснили специалисты, эти осколочные боеприпасы являлись «начинкой» более крупной авиабомбы, которая, при сбросе с самолета, разрывалась и устраивала смертельный «дождь». В годы войны эти боеприпасы использовались против советской пехоты. Как целые авиабомбы оказались на аэродроме, остается тайной.
 
- На всех боеприпасах стоит клеймо 1943 года производства, и, не смотря на то, что прошло уже 66 лет, взрывоопасные предметы были практически в идеальном состоянии, а значит, представляли реальную угрозу, - говорит начальник пиротехнической группы МЧС Сергей Адамчук. – Радиус разлета осколков одной такой авиабомбы доходит до 200 метров.
 
Боеприпасы погрузили в специалный автомобиль, вывезли на полигон и благополучно уничтожили.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт